アンコールにお答えして今晩の料理、ヒントになれば幸いだ~。
写真家大山謙一郎先生に頂いたモンゴルの塩でカマスを焼く、美味しいこと請け合い、何とカマスは一匹150円だった。
寒くなると水炊きが簡単で早い、ほうれん草の和え物もお袋味が市販され湯がいて振りかけるだけだ。
魚のあら(スズキ)の吸い物、パック150円だ白ネギと大根を入れるだけ、簡単に出来る。
野菜炒めもキャベツ、人参、もやしに豚肉と今回はボイル海老を使い最後に卵を落としトロトロにして頂くのだ!
お好み焼きもサッパリで市販の粉に豚肉、キャベツ、人参、もやしで野菜一杯食べるのに最高だ。
決め手はカツオの削り粉が欠かせない。フライパンで簡単料理!お好みソースを掛けてぺろ~りだ!
野菜の買い出しは撮影に出かけた折、道の駅とか物産館で買えばスーパーより安くて新鮮だ。
特に道の駅波野のキャベツ、大根は絶対お買い得、おいしさが違うのだ!
如何でしょうか?今夜のおかず!ワインには合わないか!では焼酎のお湯割りで乾杯~♪。
画像をクリックして大画面で見れば良く見えますよ!
では又。